Unsere SchuleAktuellesInformationFachbereicheBOSchüler

Berufsorientierung

Du wirst viele Berufe und die an der PTS angebotenen Fachbereiche kennenlernen, um dir einen Überblick zu verschaffen. Eine spannende Schulveranstaltung in diesem Zusammenhang sind die 10 Schnuppertage in den von dir gewählten Betrieben.

Berufsgrundbildung / Fachbereiche

Wenn du deine Interessen und Talente besser kennengelernt hast, kannst du dich für einen von sieben Fachbereichen entscheiden. Der gewählte Fachbereich wird in Kleingruppen von maximal 14 Personen unterrichtet. Die Hälfte der Unterrichtszeit wirst du im Fachbereich in bestens ausgestatteten Werkstätten und Arbeitsräumen praktisch und berufsbezogen arbeiten. Aber auch theoretische Inhalte werden nicht fehlen. Dieses berufliche Vorwissen soll dir beim Start in eine Lehre oder eine weiterführende schulische Ausbildung helfen.

Allgemeinbildung

Im Klassenverband werden folgende Fächer unterrichtet, um eine solide Allgemeinbildung zu garantieren:

• Berufsorientierung und Lebenskunde
  • Politische Bildung und Wirtschaftskunde
  • Naturkunde und Ökologie
  • Gesundheitslehre
  • Bewegung und Sport

Akzeptanz, Toleranz, Inklusion

In einer modernen Gesellschaft haben Menschen mit den unterschiedlichsten Geschichten, Eigenschaften, Stärken und Schwächen Platz. Zusammenleben und -arbeiten sind auch an der PTS Reutte Alltag und die besten Voraussetzungen für die Arbeitswelt.